LA TABLE D'HÔTES
EN PROVENCE

La table

Vous êtes dans le sud, par conséquent ma cuisine a de forts accents méridionaux et méditerranéens au sens large.

Ma table d'hôtes s'entoure de produits frais, de saison, choisis pour leur qualité et leur saveur. Pour vous faire plaisir, je me fais plaisir en effectuant mes achats autant que possible chez les producteurs locaux et les commerçants proches.

Les produits biologiques ont ma préférence mais je privilégie toujours le goût. De toutes façons, les volailles oeufs, fruits et légumes n'ont pas parcouru beaucoup de chemin pour arriver dans votre assiette.

Les confitures, terrines, pâtisseries, glaces et sorbets sont faits maison.

Le fromage totalement "made in Le Barroux" par Bernard et Christine, leurs chèvres gambadant dans les collines alentour.

Nous sommes en plein cœur d'un gigantesque vignoble, très varié et je suis ravie de goûter pour vous les vins de vignerons indépendants, effectuant leur travail avec amour et respectueux de notre environnement.

Au cas où vous seriez allergiques à un produit quelconque, si vous êtes végétarien ou suivez un régime alimentaire cela ne posera aucun problème si vous nous le signalez à l'avance.

Le menu change tous les jours au gré des saisons, des découvertes au marché et de l'humeur de la cuisinière ...

Sur demande la veille, je peux préparer votre pique-nique à emporter lors de vos randonnées : sandwich type pain-bagnat, fromage, pain, eau, fruit (9 euros).

Table d'hôtes en provence
Table d'hôtes en provence Table d'hôtes en provence Table d'hôtes en provence Table d'hôtes en provence Table d'hôtes en provence
Table d'hôtes en provence Table d'hôtes en provence Table d'hôtes en provence Table d'hôtes en provence

Les Menus Provençaux de Catherine [En savoir plus]

Le prix des dîners inclut l'apéritif, le vin et le café.
Pour vous affûter les papilles, vous trouverez quelques exemples de menus.

PRINTEMPS

  • Flan aux asperges
  • Lapin au thym et à la moutarde
  • Pommes de terre Montgolfière
  • Fromage
  • Terrine de fraises

ETE

  • Papeton d'aubergines, coulis de poivrons rouges
  • Tajine de poulet au citron confit
  • Polenta frite
  • Fromage
  • Soupe de melon à la menthe
ou
  • Pastilla de chèvre et courgettes
  • Capilotade d'agneau au pistou
  • Risotto d'épeautre
  • Fromage
  • Tiramisu aux fruits rouges
ou
  • Tartare de tomates et d'herbes fraîches
  • Bouillabaisse de morue
  • Fromage
  • Crumble aux abricots

AUTOMNE

  • Potage de potiron aux cocos frais
  • Côte de veau aux pions d'ail
  • Flan de céleri
  • Fromage
  • Fondant au chocolat
ou
  • Soufflé au chèvre
  • Daube de joues de porc
  • Purée de topinambours
  • Fromage
  • Tian de lait, financiers
ou
  • Crème brûlée au foie gras
  • Curry de lotte au lait de coco
  • Riz aux petits légumes
  • Fromage
  • Tarte aux poires et amandes